Emma Watson berperan sebagai Belle di Beauty And The Beast

HOT! Siapa Putri Disney Tercantik Menurut Kalian?

Disney berhasil menggiring mindset gadis-gadis yang besar di era  80 dan 90-an untuk memiliki role model. Siapa lagi role model tersebut kalau bukan princess yang kerap menjadi tokoh utama dalam film-film Disney. Penggambaran sosok wanita yang tidak hanya cantik secara fisik saja, tetapi juga attitude dan perilaku mereka yang tanpa cela berhasil menjadi role model yang baik bagi anak-anak.

Princess Disney diproyeksikan sebagai role model anak-anak
Princess Disney diproyeksikan sebagai role model anak-anak

Beradaptasi pada perkembangan jaman dimana semakin sedikit gadis remaja yang menonton film kartun, Disney pun membuat strategi. Dibuatlah beberapa versi live action dari film-film kartun disney yang memiliki tokoh utama seorang putri. Sebut saja Mirror-Mirror (Snow White), Maleficents (Aurora), Into The Woods (Rapunzel) hingga Beauty and The Beast (Belle).

Alhasil usaha Disney tidak sia-sia, mereka malah berhasil memperluas segmen pasar mereka. Kini penggemar film disney tidak hanya anak-anak gadis kecil saja. Para remaja wanita pun bisa memiliki role model seorang princess disney yang telah dikemas menjadi sosok yaang lebih dewasa. Simak artikel di bawah ini untuk mengetahui Princess Disney tercantik yang diperankan oleh aktris.

Cantik! Ini Dia Para Aktris Pemeran Princess Disney

Diproyeksikan sebagai role model remaja wanita, Disney tidak main-main dalam menentukan sosok pemeran princess dalam setiap film live actionnya. Sebab mereka tentu tidak ingin merusak imajinasi para penikmat film disney terdahulu hanya demi mengejar segmen pasar yang baru. Berikut adalah deretan aktris cantik yang ditunjuk sebagai pemeran Princes Disney:

Emma Watson berperan sebagai Belle di Beauty And The Beast
Emma Watson berperan sebagai Belle di Beauty And The Beast
  • Lily Collins (Snow White – Mirror Mirror)
    Collins sukses menginterpretasikan sosok Snow White dengan sangat baik pada film Mirror-Mirror. Terbukti lewat penghargaan Teen Choice Award yang dimenangkannya dalam kategori Best Actress Sci Fi/Fantasy.
  • Lily James (Cinderella – Cinderella)
    Tuntutan peran sebagai Cinderella embuat Lily James harus total dalam urusan menjaga bentuk tubuh. Bahkan aktris cantik kyang satu ini rela menggunakan korset demi mendapatkan bentuk pinggang ekstra ramping.
  • Elle Fanning (Aurora – Maleficents)
    Meski mayoritas adegan Aurora di sepanjang film Maleficents hanya lah tertidur,bukan berarti itu peran yang mudah. Dan akting Elle Fanning dalam film tersebut pun berhasil memikat hati para penonton, meskipun kebanyakan scene nya adegan hanya tidur saja.
  • Emma Watson (Belle – Beauty And The Beast)
    Pemeran Hermione Granger di film Harry Potter ini kini telah menjelma menjadi gadis cantik. Alhasil Emma pun ditunjuk untuk memerankan Princess Belle di film live action Beauty And The Beast. Akting dan penampilan Emma Watson di film ini benar-benar bikin meleleh.

Aneh! Hal Gak Logis Yang Ada di Film Disney

Disney memang mengedepankan imajinasi dalam setiap film hasil karya-karyanya. Akan tetapi terkadang penonton yang iseng gemar sekali mengkritik cara berpikir Disney yang terkadang terlalu lebay. Berikut adalah hal-hal tidak logis yang ada di film-film Disney:

Goofy pelihara Pluto = Anjing pelihara Anjing
Goofy pelihara Pluto = Anjing pelihara Anjing
  • Proporsi mata dan pada wajah serta leher dan pinggang yang berlebihan. Perhatikan deh mata princess disney itu lebay banget gak sih? Udah gitu perutnya juga ramping banget parah.
  • Wajah putri disney yang over mulus seperti full make up, padahal tinggal di antah berantah. Beli make up nya dimana? Perawatannya dimana? Apa jaman itu udah ada online shop?
  • Goofy yang merupakan seekor anjing mempunyai peliharaan bernama Pluto, yang juga seekor anjing. Anjing pelihara anjing, aneh.
  • Donal Duck yang tidak pernah pakai celana kalau di kehidupan sehari-hari, tapi kalo ke pantai malah pakai baju renang yang ada celananya.
  • Rambut Rapunzel yang tetap halus dan lurus meskipun panjangnya luar biasa. Kapan keramas dan merawat rambutnya sedangkan Rapunzel sendiri dipasung di menara tinggi sendirian?